简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 科技工作 > 科技厅工作

广西科技厅传达学习自治区2022年二季度经济运行工作推进会议精神

2022-05-07 09:30     来源:广西壮族自治区科学技术厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月6日上午,广西科技厅召开厅长办公会议,传达学习自治区“奋战50天 决胜上半年”经济运行工作推进会会议精神,研究部署贯彻落实措施。广西科技厅党组书记、厅长李国忠主持会议并讲话。

▲会议现场

会议指出,当前我区经济运行总体平稳,但还面临着很大挑战。面对百年变局和世纪疫情相互叠加的复杂局面,要清醒看到困难挑战,也要看到积极因素和有利条件,精准发力、统筹协调,持续巩固拓展经济发展“稳”的基础和“进”的态势,以主观努力来对冲不断加大的下行压力。

会议强调,全区科技系统要认清形势、统一认识、凝心聚力、攻坚克难。要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央最新研判上来,准确把握当前经济社会发展形势,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,坚持创新引领发展,加快科技振兴,充分发挥科技创新对经济高质量发展的支撑作用。

会议要求,全厅上下要深入学习领会会议精神,强化担当作为,狠抓工作落实,实现工作目标。一是以时不我待的紧迫感,咬定目标不放松,集中力量攻坚二季度,全力以赴确保完成全年工作。二是深入推进科技强桂行动,狠抓科技政策落实,强化创新驱动,持续打好稳工业保运行攻坚战。三是大力激发高新区创新发展活力,培育发展新动能,提升产业发展现代化水平,打造区域经济发展强大引擎。

广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超、李克纯、廖文军、唐咸来出席会议,广西科技厅机关各处室负责人列席会议。

文件下载:

关联文件: