简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 科技工作 > 科技厅工作

广西科技厅赴百色、河池等地督查科技扶贫专项实施情况

2020-05-19 16:35     来源:广西壮族自治区科学技术厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13日至15日,广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来率队赴百色市田阳区、河池市天峨县、大化县专题督查科技扶贫专项实施情况,实地考察了田阳区五村镇巴某村、天峨县八腊瑶族乡五福村、六排镇纳合村、大化县雅龙乡等地科技扶贫示范基地。

在调研巴某村、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地时,唐咸来对百色科技扶贫专项能够克服新冠肺炎疫情影响及时落地开工给予了充分肯定,并指出要以工业理念发展农业,实现一二三产业融合发展,扭转农业小规模经营局面,提升农业现代化科技水平。

▲唐咸来(左二)在巴某村调研百色科技扶贫重大专项实施情况

▲唐咸来(左一)调研华润五丰(田阳)生态养殖供港基地项目

唐咸来一行在河池市天峨县五福村、纳合村、大化县雅龙乡详细了解百香果、山羊、湖羊产业的发展状况,联合广西大学向天峨县捐赠一批种羊,并在五福村召开民族团结进步示范村调研座谈会,听取了五福村基本情况介绍,天峨县、八腊瑶族乡、五福村等相关负责人纷纷就建设民族团结进步示范村踊跃发言,提出建议。

▲民族团结进步示范村调研座谈会

唐咸来在调研中强调,增加农民收入、帮助农民脱贫致富,是科技扶贫项目的最终落脚点。科技扶贫项目不能简单验收结题就结束了,重要的是为农民留下持续发展的产业,留下实用的科学技术,留下日益增长的财富,要紧紧围绕“3+3”模式开展实施,“做给农民看,带着农民干,农民自己干;天天有产出,月月有收成,年年有钱赚”。

唐咸来强调,实现脱贫攻坚目标是我们党作出的庄严承诺,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,剩下的脱贫任务都是难啃的硬骨头,又遇到新冠肺炎疫情挑战,困难重重。我们要抢时间赶进度补损失,加快实施科技扶贫项目,千方百计巩固好脱贫攻坚成果,确保各项任务如期完成。脱贫摘帽不是终点,要进一步谋划好乡村振兴工作,实现脱贫攻坚与乡村振兴的无缝衔接,充分发挥科技的支撑引领作用。

▲唐咸来(右一)在五福村调研百香果产业情况

▲科技厅联合广西大学向天峨县捐赠种羊

▲唐咸来(右二)在纳合村向贫困户捐赠种羊

▲唐咸来(右三)在大化县雅龙乡调研湖羊产业

百色市、河池市相关负责人一同参加调研。

文件下载:

关联文件: