简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 科技工作 > 科技厅工作

广西科技厅召开党组(扩大)会议第一时间传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021-07-05 08:50     来源:广西壮族自治区科学技术厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,广西科技厅组织全体党员干部集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。大会结束后,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华迅即主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻措施。广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超、李克纯,党组成员、驻厅纪检监察组组长陈才绍,党组成员、副厅长唐咸来,党组成员姚作芳出席会议并发言,科技厅机关各处室主要负责人列席会议并分享学习体会。

▲会议现场

与会同志一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,高瞻远瞩、思想深刻,激荡人心、鼓舞士气,为实现第二个百年奋斗目标指明了方向道路,增强了奋斗自信。大家纷纷表示,要把学习好、宣传好、落实好习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,悉心感悟、用心思考、专心研究,结合工作实际认真抓好落实,为推进广西科技创新事业发展作出新的贡献。

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的大事。要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验,进一步增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

▲广西科技厅党组成员、副厅长蹇兴超(左)、李克纯(右)会上发言

会议强调,全厅系统党员特别是领导干部要发挥示范带动作用,带头学习,先学一步,进一步学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,为全面推动广西科技创新事业发展激发更多正能量。要把握国内外形势变化大势,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,做到学思践悟、融会贯通。

▲广西科技厅党组成员、驻厅纪检监察组组长陈才绍(左),党组成员、副厅长唐咸来(右)会上发言

会议要求,全厅系统各党组织要精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻讲话精神的热潮。要通过中心组学习、“三会一课”、报告会、座谈会等多种形式,组织广大党员干部系统、全面学习讲话精神,深刻领悟讲话的丰富内涵和精神实质。要充分利用科技厅网站、八桂科创微信平台等,加大宣传力度,营造浓厚学习氛围,引导广大党员干部坚持马克思主义的信仰、坚守中国特色社会主义的信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

▲广西科技厅党组成员姚作芳(左)会上发言

会议强调,全区科技系统要在贯彻落实上下功夫,切实用习近平总书记重要讲话精神指引广西科技创新工作。要从讲话精神中找方向找动力找位置,把讲话精神转化为工作思路、具体抓手和发展成果,坚持创新驱动发展战略,把科技自立自强作为广西经济社会高质量发展的战略支撑,坚持“前端聚焦、中间协同、后端转化” 的工作思路和要求,不断推进广西科技事业上新台阶。要将党建工作与业务工作同研究、同部署、同落实,以高质量党建工作引领支撑科技创新事业高质量发展。

▲广西科技厅机关处室主要负责人分享学习体会

文件下载:

关联文件: