简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 科技工作 > 科技厅工作

曹坤华会见北京普天合电新能源投资有限公司董事长何正明

2021-07-16 08:55     来源:广西产业技术研究院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,广西科技厅党组书记、厅长,广西产业技术研究院党委书记曹坤华在南宁会见北京普天合电新能源投资有限公司董事长何正明一行,双方就科技园区合作深入交流。

曹坤华欢迎何正明一行到访来桂考察科技创新合作。他说,普天合电公司在安徽合肥建设的普天合电科技产业园,将科技与美感相结合,成为了安徽最具特色的地标建筑之一。建设科技园区,汇聚国内外创新资源是广西科技厅的职能定位之一。普天合电公司在科技园区建设上的丰富经验值得科技厅、产研院学习借鉴,探索出可复制、可推广的成功方案,结合广西实际,打造一批集研发应用、成果转化、人才培养、双创孵化、金融服务等于一体的全生态科技产业园区。

曹坤华说,日前,广西壮族自治区人民政府办公厅印发《广西打造国内国际双循环重要节点枢纽行动方案》,打造更为紧密的中国—东盟命运共同体。广西科技系统正贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照“四个新”总要求,深化面向东盟的科技创新合作,打造面向东盟的区域性科技创新中心,建设中国—东盟科技城,这为北京普天合电公司落地广西发展提供难得的契机和机遇。产研院作为全区创新体系的重要组成部分,将成为建设中国—东盟科技城的主力军和排头兵,和普天合电公司在科技园区建设方面可开展更为实操、可落地的合作。双方除科技园区基础建设外,还可在入驻园区企业的筛选、运营、信用体系、风控体系等进一步探讨交流,共同在南宁打造最具现代化、最具科技特色的地标性园区,吸引大批国内外优质创新资源,引进大批高科技人才,推动更多核心竞争力的平台建设,增强广西科技创新发展基础,提升广西科技创新战略力量,优化国家科技创新资源区域布局,推动广西科技创新跨越式发展。

何正明表示,北京普天合电公司是运用新技术、新金融、新模式打造以聚集新能源汽车产业要素为核心具有信用保证和风险控制机制的“新能源汽车产业互联网生态平台”企业。广西具有后发展和区位优势,希望在南宁落地建设面向东盟的新能源汽车产业化联网平台、新能源汽车产业园。

广西产研院相关负责人参加会见。

文件下载:

关联文件: