简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 动态信息 > 通知公告

关于举办“创新讲堂—2022年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班”的通知(桂科高字〔2022〕40号)

2022-05-11 11:20     来源:广西壮族自治区科学技术厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

各设区市科技局,各相关单位:

为深入实施创新驱动发展战略,加强科技型中小企业培育工作,推进高新技术企业倍增计划,激发企业创新活力,推动高新技术企业数量、质量双提升,自治区科技厅决定举办“创新讲堂—2022年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班”,现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:自治区科技厅

承办单位:广西科学活动中心

协办单位:各市科技局

二、时间及地点

(一)时间:2022年5-6月

(二)地点:各地另行通知

三、辅导对象

(一)各市、县科技局分管领导和业务负责人;

(二)各市、高新区高新技术企业认定服务窗口单位负责人和工作人员;

(三)各市科技型中小企业评价机构负责人和工作人员;

(四)各市列入培育的科技企业、拟参加2022年高新技术企业认定的企业负责人和财务负责人;

(五)拟参加2022年科技型中小企业评价的企业代表;

(六)各生产力促进中心、众创空间、科技企业孵化器等高新技术企业和科技型中小企业孵化载体相关人员。

四、辅导内容

(一)广西高新技术企业认定申报材料编制、申报系统填写讲解及答疑;

(二)高新技术企业税收优惠及研发费用加计扣除讲解及答疑;

(三)科技型中小企业评价办法及政策介绍;

(四)创新方法助力高新技术企业及科技型中小企业的成长。

五、辅导方式

(一)线上培训

采用网络直播的方式开展培训,课程在全区14个市同步直播。请参加线上培训的人员扫描二维码或点击链接签到,如实填写信息,进入直播间观看直播。

1. 广西高新技术企业认定申报材料编制、申报系统填写讲解及答疑。

直播时间:5月30日9:30-11:30

手机扫码观看:

电脑观看链接:

https://zb.netman123.cn/live/tvchat-1835022328

2. 高新技术企业税收优惠及研发费用加计扣除讲解及答疑。

直播时间:5月30日14:30-17:00

手机扫码观看:

电脑观看链接:

https://zb.netman123.cn/live/tvchat-1807957815

3. 科技型中小企业评价办法及政策介绍;创新方法助力高新技术企业及科技型中小企业的成长。

直播时间:5月31日9:30-11:30

手机扫码观看:

电脑观看链接:

https://zb.netman123.cn/live/tvchat-1763863179

(二)线下培训

按照地方疫情防控要求做好疫情防控的前提下,将在各市高新区或科技园区开展小规模有针对性的线下辅导。具体举办时间及地点以当地科技局通知为准。

六、其他事项

(一)请各市科技局认真做好辅导班组织工作,将参加线上培训人员名单于5月25日前报送广西科学活动中心。

(二)请各市科技局收集整理高新技术企业申报认定当中出现的共性问题,形成文字材料报送广西科学活动中心,以便组织专家对问题进行解答。

(三)相关费用。学员免费参加辅导,辅导费由主办单位承担,学员往返交通费自理。

(四)疫情防控。请各市科技局按照当地疫情防控部门的要求配合做好有关工作,参加线下培训的学员需提供48小时核酸检测报告

(五)联系方式

1. 广西科学活动中心

黄晓宇  0771-2093839

李睿君  0771-2093887

邮  箱:gxkjpx@163.com

2. 广西科技情报所

闭  合  0771-5318614

3. 自治区科技厅

尹仁湛  0771-2093690

附件:创新讲堂—2022年广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班报名回执表.doc

广西壮族自治区科学技术厅

2022年5月10日

(此件公开发布)

文件下载:

关联文件: