页面
配色
辅助线
重置
简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政民互动 > 征集调查 > 网上调查

邀您填报“广西科改33条”落实情况调查表

2021-05-26 15:55     来源:广西壮族自治区科学技术厅
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动《关于进一步深化科技体制改革推动科技创新促进广西高质量发展的若干措施》(“广西科改33条”)政策举措落实落地,进一步全面深入了解各单位及一线科研人员的期盼和诉求,特邀请您填写问卷调查表,提出您的宝贵意见,以便于更好的优化政策措施。

名单内相关单位请参照附件4《名单内高校、科研机构、企业的落实情况表填报手册》进行填报。名单内未列出单位请将填报完成的《“广西科改33条”落实情况表》发送至邮箱:gxkg33@163.com。

联系人:

自治区科技厅:陈海,0771—2620398

广西科技情报研究所:董婷梅,0771—5302009

附件:1.“广西科改33条”落实情况表(高校).doc

   2.“广西科改33条”落实情况表(科研院所).doc

   3.“广西科改33条”落实情况表(企业、新型研发机构).doc

   4. 名单内高校、科研机构、企业的落实情况表填报手册(附名单).doc

   5. 广西“科改33条”落实调查问卷.doc

广西壮族自治区科学技术厅

2021年5月26日

问卷调查结果:

2021年5月26日至2021年12月31日期间,我厅向社会公开邀请填报《“广西科改33条”落实情况调查表》,公示期间,我厅共收到176份调查问卷,7条意见,现仔细研究中。

征集内容展示
1. 陆**:恳请自治区科技厅针对公益类的科研单位在实施“科改33条”行动中给予专门的指导帮助,特别是对科技成果转化激励的税收优惠政策、完善科研管理机制、人才评定自主评定方面。
2. 陈**:学校现有的科技成果转化管理团队尚不够完善,科技成果转化率较低
3. 邓**:无处申请研发平台
4. 杨**:加大科技项目奖补,完善奖补政策,扩大奖补项目范围。
5.**:在第一条“推动企业加大创新力度”实施过程中建议: 在编制科技计划项目指南时,放宽对医药类项目的验收考核指标,因与其他行业相比,医药行业项目投入大、风险高、研究周期长,很难在规定的实施年限(指南规定实施年限一般不超过三年)内完成相应的考核指标(获得临床批件或新药证书),建议考虑医药研发的特殊性,适当放宽对医药类项目的考核指标。 或者增加对医药行业的后补助奖励,对获得临床批件或新药证书的企业,实行按项目研发投入比例一次性颁发后补助奖励。
6. 彭**:本级主管部门指导力度有待加强。
7. 李**:建议进一步简化项目过程管理、验收、检查统计等工作流程,管理部门间实现共享、互认,减轻科研人员工作负担。 建议通过引入第三方专业机构对职务科技成果进行价格评估,可以公平、公正的对转让价格进行评估,更具权威性。

文件下载:

关联文件: