简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务服务 > 办事信息 > 项目通知公告

广西壮族自治区科学技术厅关于“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”有关事宜的通知

2020-04-30 18:01     来源:广西壮族自治区科学技术厅
【字体: 打印

各市科技局、各有关单位:

根据《广西壮族自治区科学技术厅关于印发广西科研项目经费“包干制”改革实施方案的通知》(桂科政字〔2020〕37号),“东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青计划”)为试点项目之一;且该项目近期确定了新的执行机构。因此,为确保该项目的顺利实施,现将有关事宜通知如下:

一、新的经费开支范围:根据桂科政字〔2020〕37号文,“东盟杰青计划”项目经费从2020年4月11日起实行“包干制”;并进一步明确“东盟杰青计划”科研工作补助经费开支范围,可用于支出东盟杰青本人参加中国境内学术会议和科研活动所发生的相关费用、开展科研工作必要的耗材费,及项目单位管理东盟杰青所产生的必要开支。

二、新的执行机构:从2020年4月起至2022年4月,“东盟杰青计划”项目执行管理机构为广西东盟技术转移中心(办公地址:广西南宁市科德路3号,联系人:王璐、马婷,联系电话:0771- 3370015、3370003),主要负责该项目执行过程中的具体事务性工作。该项目的管理仍由我厅外国专家服务与引进智力处负责,联系人:邓卓媛,0771-5705534,地址:南宁市新竹路20号科技厅办公楼603室。

三、新的申报方式:为进一步便利广大企事业单位申报“东盟杰青计划”项目,我厅已建成在线申报平台,地址为http://talents.kjt.gxzf.gov.cn。请各市科技局结合我区创新发展对境外人才需求情况,根据本区域创新开放合作的特色,指导和组织本市用人单位深入挖掘需求,申报东盟杰青岗位、推荐适宜人选,积极开展东盟青年科创人才引进工作。

希望各单位努力克服当前疫情影响,充分利用远程视频、网络办公等多种方式开展科研合作、学术交流,特别要重视与东盟杰青人选就入岗工作的科研内容与科研成果进行充分沟通,保证项目质量和效益。

特此通知

广西壮族自治区科学技术厅

2020年4月30日

(此件主动公开)

文件下载: